Football Club de Wizernes : site officiel du club de foot de WIZERNES - footeo

13 juin 2018 à 20:14

Prestations XXL pour nos jeunes Wizernois

JOURNEE NATIONALE

DEBUTANT U9 A MARCK

Le rendez-vous était donné à 8h30? sept petits jeunes étaient présents ( les deux Mathéo, Malvine, Nathanael, Alexis, Thomas et Laurence), après un bref passage aux vestiaires pour se changer, la route était prise direction Marck, 50minutes de route, Adalia, Lise, Jérome et Fred étaient les accompagnateurs.

BON DEBUT!

10h15 ; heure du premier match de la journée pour les minis wizernois face à un belle adversaire ; Coulogne. Après 3 minutes de jeu Coulogne ouvre le score, mais les verts et blancs surmotivés égalisent rapidement par l’intermédiaire d’Alexis, celui si va même doubler la mise d'une reprise de volée sur un magnifique centre de Malvine. L'équipe est enfin rentrée dans son tournoi. Malvine clôturera le score.

WIZERNES 3 – 1 COULOGNE

LA CONFIRMATION !

15 minutes plus tard voilà déjà le 2éme adversaire ; Watten. Une équipe bien connue de nos jeunes car nous les rencontrons régulièrement en plateau. Un match maîtrisé aussi bien offensivement que défensivement. Mathéo,P inscrit le 1er but de la partie suite à un caffouyage dans la défense adverse et Alexis l’imitait quelques minutes plus tard. Le score en restera là.

WIZERNES 2 – 0 WATTEN

LA REVANCHE !

12h15 : dernier match de la matinée, les estomacs commencent à gargouiller, mais avant de se restaurer il faut affronter la très belle équipe des Attaques . Affrontement synonyme de revanche, en effet au alentour de 11h30 l'équipe des Attaques devait affronter Ruminghem mais celle ni ne s'étant pas deplacée nos mini wizernois aller se proposer pour jouer (défaite 4 – 1). L'équipe très revancharde allait rapidement ouvrir le score par Malvine sur une belle passe de Thomas.. L'équipe subira jusqu’au bout les assauts de Les Attaques mais Laurence excellente tout au long du tournoi, gardera ses cages inviolées.

WIZERNES 1 – 0 LES ATTAQUES

12h30 LA PAUSE !!

Après une matinée qui a vu les verts et blancs gagner leurs 3 matchs officiels, l'heure de la pause a sonné. Adalia et Lise distribuent le repas offert par le président alors que Jêrome et Fred se dirigent à la friterie pour les plus grands. Ce sont les estomacs bien remplis que les jeunes retourneront sur le terrain pour improviser une séance de tirs au but et un petit match avec les équipes au alentour.

CA CONTINUE !

14h00 la reprise, premier match de l’après midi contre Outreau, les verts et blancs continuent sur leur lancée. Pas grand chose à signaler dans ce match, Alexis très en forme inscrit un doublé très rapidement dans la partie. Le reste de l’équipe assurera en défense et la série de victoire pouvait continuer.

WIZERNES 2 – 0 OUTREAU

MERCI LAURENCE !

Voilà le cinquième match de la journée, le match sûrement le plus dur et le plus angoissant, l'adversaire : JS Longuenesse. Le match débute de la plus mauvaise des manières, les « sang et or » ouvraient le score dès la 2éme minutes suite à une belle action collective. La JSL continue de pousser et à 5 minutes de la fin l’équipe obtient un penalty, on se dit alors que les chances de faire un grand chelem s’éloignent mais c'est sans compter sur Laurence qui du bout des doigts détourne le penalty. Cette action aura eu le mérite de réveiller les verts et blancs qui sur l'action suivante égalisent par l'intenable Alexis, imité 2 min plus tard par Malvine. La fin du match peut être sifflée et les petits peuvent continuer à croire au grand chelem !!!

WIZERNES 2 – 1 LONGUENESSE

LE GRAND CHELEM !

Le dernier match avant les récompenses. L'adversaire ; Fort vert, équipe invaincue également cette journée. Les jeunes pousses rendent une copie absolument parfaite Natanael, Matheo.G et Thomas sont très solides derrière alors que les trois autres assureront le spectacle devant, Alexis inscrit un triplé et les verts et blancs régaleront pendant les 12 minutes du match.

WIZERNES 3 – 0 FORT VERT

Après une journée très fatigante le retour se fait sur Wizernes, bizarrement le retour est plus calme que l'aller. Après une dernière photo de groupe la remise des récompenses et des médailles. Les parents récupèrent des enfants fatigués mais heureux de cette belle journée.

Un grand merci à l’équipe d’accompagnateurs ; Adalia, Lise, Jêrome et Fred.